VeggieTable: Neues Jahr – ökologische, gesunde und leckere Ernährung

Sich bewusst ernähren, fängt bei der Auswahl der Zutaten an – das “Rezept” ist recht simpel: Wenig Fleisch, biologische Lebensmittel, regional und saisonal angebaute Produkte.

Ab Freitag geht auf dem neuen Blog “Veggie-Table” (veggie-table.lu) des Mouvement Ecologique erneut pro Woche ein neues Rezept der Hobbyköchin Lydie Muller-Philippy online. Mit viel Fantasie hat Lydie Muller-Philippy interessante vegane und auch ovo-lacto-vegetarische “Winterrezepte“ zusammengestellt. Neben regionalem Gemüse wie Weisskohl oder Topinambur – eine europäische Gemüsesorte, die in Vergessenheit geraten war, obwohl sie reichhaltige Nährwerte enthält und interessant für Diabetiker ist – steht auch regionales Obst – wie die vielfältigen Apfelrezepte vom „Winter-Apfel-Punsch“, über ein „schnelles Apfelmus“ oder ein „Apfel-Vanilledessert mit Nusskrokant“ – im Vordergrund.

Begleitet werden die einzelnen Gerichte von leckeren Eiweiss- und Mineralstofflieferanten wie dem Grünkern oder den Belugalinsen… Zu den Rezepten, die einfach nachzukochen sind, und den verwendeten Zutaten liefert Lydie Philippy zudem interessante Erklärungen und gibt so einige wertvolle Tipps preis. Den Einstieg in die neue Kochserie bildet ein leckerer „Grünkern-Zwiebel-Aufstrich”. Wir hoffen, wir haben ihren Appetit angeregt und Lust gemacht auf eine bessere Ernährung im Einklang mit der Natur.