Vegetarisches Fingerfood, Grillrezepte und mehr
D‘Lydie Muller-Philippy, as iwwerzeegten Hobbykächen an leet seit ville (25) Joeren den vegetaresche Kachgrupp vum Mouvement Ecologique. Hat huet mam Mouvement Ecologique zesumme vegetaresch Kachbicher geschriwwen an hält mat groussem Succès vegetaresch Kachcoursen. Him as dru geleeën de Leit eng flott, gesond, vegetaresch an ofwieslungsräich Vollwertkichen nozebréngen. Et geléngt him ëmmer erëm engem grousse Publikum mat sengen neien an leckere Platen Appetit ze maachen.
Op deser Plaz fannt Dir eng ganz Rei flott Rezepter – vum Fingerfood iwwert vegetarescht Grillen – bis hin zu engem besonnech raffinéierte Menu.
Fingerfood
- Ricotta-Muffins (pdf file)
- Räuchertofu im Kartoffelmantel (pdf file)
- Pizza-Piccolo (pdf file)
- Pfannkuchenröllchen mit Petersilienpesto (pdf file)
- Muschelnudeln mit Belugalinsen (pdf file)
- Mozzarella-Pilzstapel mit Tomaten (pdf file)
- Kartoffeltürme mit Tapenade (pdf file)
- Kartoffeln mit Walnusspesto (pdf file)
- Karotten-Tarte-Tatin mit Kardamom (pdf file)
- Gemüse-Käse-Spiesse (pdf file)
- Frischkäse mit Apfel und Räuchertofu (pdf file)
- Datteln mit Frischkäse umwickelt mit Räuchertofu (pdf file)
- Chili-Kartoffeln mit Avocado Dip (pdf file)
- Avocado-Tomaten Crostini (pdf file)
Vegetarisches Grillen
- Gegrillte Kartoffeln mit Räuchertofu (pdf file)
- Gegrillte Paprikaschoten mit Coucousfüllung (pdf file)
- Grünkernburger (pdf file)
- Halloumi-Tofu-Spiesse (pdf file)
- Ratatouille-Spiesse (pdf file)
- Räuchertofu mariniert (pdf file)
- Tofupäcken mit Auberginen umwickelt ( pdf file)
Raffiniertes Mehrgänge-Menu
Zum Aperitif
- Räuchertofu im Kartoffelmantel (pdf file)
- Datteln mit Ziegenfrischkäse umwickelt mit Räuchertofu (pdf file)
- Muschelnudeln mit Beulgalinsten (pdf file
- Topinambur-Cappuccino (pdf file)
Rohkost
Suppe
Sorbet
Zwischengang
Hautpgang
Dessert
Gute Gründe für vegetarischen Genuss
Erfahren Sie mehr….hier klicken
Weitere Rezepte von Lydie Muller-Philippy:
Vorspeisen:
- Champignons mit Frischkäsefüllung (pdf file)
- Fenchel-Tomaten Quiche (pdf file)
- Hafersouflé (pdf file)
- Hirsepolenta (pdf file)
- Kürbis Quiche (pdf file)
- Rosenkohl Flan (pdf file)
Suppen:
- Erbsensuppe mit Vollkorncroutons (pdf file)
- Feine Kürbissuppe mit Kürbiskernen (pdf file)
- Grünkernsuppe mit Zucchini und Walnüssen (pdf file)
- Kerbel-Kartoffelsuppe (pdf file)
- Minestrone mit Seitanwürfel (pdf file)
- Zucchinisuppe mit gerösteten Nüssen (pdf file)
Salate:
- Bulgursalat (pdf file)
- Chicoreesalat (pdf file)
- Feldsalat mit Weizenkeimen (pdf file)
- Fruchtiger Kopfsalat (pdf file)
- Gemischter Salat (pdf file)
- Grünkern-Löwenzahnsalat in Joghurtsauce (pdf file)
- Roter Winterrohkostteller (pdf file)
- Sauerkrautsalat mit Paprika und Äpfeln (pdf file)
- Scharfer Roggensalat (pdf file)
Hauptspeisen:
- Auberginen-Rouladen mit Tofu-Mozzarella-Füllung (pdf file)
- Eier-Kartoffel-Pfanne mit geröstetem Sesam (pdf file)
- Kräuterpfannkuchen mit Linsen-Tomaten-Füllung (pdf file)
- Möhren-Blumenkohlpfanne mit Roggen (pdf file)
- Pastetchen mit Lauch-Käse-Füllung (pdf file)
- Pfannkuchen mit Spinat-Frischkäse-Füllung (pdf file)
- Überbackene Lauchrollen (pdf file)
- Vegetarier Paella (pdf file)
- Wirsingrouladen mit Dinkel-Gemüse-Füllung (pdf file)
- Zucchini- und Auberginenröllchen mit Käsefüllung(pdf file)
Desserts:
- Beeren Dessert (pdf file)
- Birnen-Biskuitrolle mit Ahornsahne (pdf file)
- Eisbombe (pdf file)
- Erdbeerrolle (pdf file)
- Kokosnusstorte (pdf file)
- Rhabarberschaum (pdf file)
- Rosinen Carob Dessert (pdf file)
Tipps und Links
Sie wollen mehr wissen über vegetarisches Essen und vegane Ernährung? Hier finden Sie konkrete Tips und Links:
Bio-Einkaufsführer für Luxemburg
Informationen zur biologischen Landwirtschaft
Ernährung und Klimaschutz
-
Klima-Bündnis Lëtzebuerg: Broschüre "Klimaschutz geht durch den Magen"
-
Auf der Webseite des aid infodienstes Ernährung – Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V. erfahren Sie mehr über den Zusammenhang zwischen Ernährung und Klimaschutz
Saisongerecht Einkaufen
Zum Thema vegetarisches Essen
Rezepte und Ernährungstipps
-
Echt-Bio: Keine Marke, keine Kette, sondern Bio im besten Sinne!
-
Leckere Rezepte zum Abnehmen, Zunehmen, ohne Ei, ohne Milch, glutenfrei …
Kochbücher
- Maria Elia: Die neue vegetarische Küche (englischer Originaltitel: The Modern Vegetarian: Food Adventures for the contemporary palate)
- Attila Hildmann: Vegan for Fun
- Björn Moschinski: Vegan
kochen für alle - Vegetarisch! Das Goldene von GU