Gesundheit – Ernährung
  • Print Friendly


VEGGIE-TABLE: Saftiger Quark-Birnenkuchen (ovo-lacto-vegetarisch)

 

Birnen sind Früchte, die wie die Äpfel, zu den Kernobstgewächse, d.h. zur Familie der Rosengewächse, gehören. Sie erstrahlen in denselben Farbtönen – von blassgelb über grün bis hin zu feuerrot. Im Allgemein wird zwischen den länglich geformten Flaschenbirnen, den unregelmäßig geformten Apothekerbirnen und den rundlich Bergamottbirnen unterschieden. Die Birnen enthalten wenig Fett und Eiweiss, sind aber reich an Kohlenhydraten und weisen einen mittelhohen Zuckergehalt auf. Obwohl der Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen der Birnen nicht besonders hoch ist, gelten sie als sehr gesundes Obst. In ihnen stecken nämlich jede Menge sekundäre Pflanzenstoffe, die sich in vielfacher Weise positiv auf die Gesundheit auswirken. Die Birnen haben im Herbst und Winter Saison.

 

In ihrem Blog Veggie Table präsentiert Lydie Philippy einen Quark-Birnenkuchen die man auch durch eine vegane Variante ersetzen kann indem man die Butter durch eine Pflanzenmargarine, z.B.Alsan ersetzen kann. Die Milch durch Pflanzenmilch und die Eier durch einen veganen Eiersatz oder etwas Sojamehl mit Wasser vermischt.ht das lange satt macht. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken (Link zum Rezept)

 

 

15.12.2023