Santé et Alimentation
  • Print Friendly


Veggietable – le nouveau blog du Mouvement Ecologique

La philosophie de base de « Veggietable » poursuit des objectifs bien définis: soutenir une agriculture régionale biologique en évitant ainsi les longs trajets, aussi dans l’intérêt de la protection du climat; accorder la plus grande importance à la saisonnalité de nos produits et recourir aux produits issus du commerce équitable, qui nous permet de contribuer à une rémunération juste des petits agriculteurs et des coopératives de production agricoles et à la protection de la nature. Nous renonçons évidemment à des aliments génétiquement modifiés.

Une alimentation de grande qualité nutritive est indissociable d’une agriculture durable et d’une cuisine saisonnière ! La cuisine de Veggie Table  se distingue par ailleurs par une sélection variée, équilibrée et créative de plats ne contenant ni viande ni poisson, mais qui sont appréciés tant par les végétariens que par les non-végétariens.

« Veggietable » offre une sélection de plats variés (entrée, plat principal, dessert) équilibrés et créatifs, qui seront élaborés par Lydie Philippy. En tant que cuisinière innovante, elle a non seulement édité ensemble avec le Mouvement Ecologique deux livres « Natierlech genéissen » (1998 et 2003), mais elle organise aussi régulièrement des cours de cuisine. Ainsi Lydie Philippy propose chaque semaine un autre plat végétarien – composé d’ingrédients biologiques. Les recettes sont bien structurées, simple à reproduire, elles sont accompagnés de photos et de films. Le feed-back de nos membres nous importe vraiment. Ainsi nous leur donnons donc la possibilité de nous faire part de leurs remarques.

Mais c’est surtout le plaisir de la cuisine qui est très important chez « Veggietable » , et que nous voulions bien partager avec vous par des plats succulents !

A découvrir sous: veggie-table.lu