Santé et Alimentation
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Fourniture de fruits aux restaurants scolaires : un écart intolérable entre l’ambition affichée et la réalité:

Le ministère de l’Agriculture ne mise ni sur des critères écologiques et de santé, ni sur une production régionale et biologique !

Un appel d’offres du ministère de l’Agriculture luxembourgeois pour des fruits à l’école est actuellement lancé dans toutes les écoles du Luxembourg pour l’année scolaire 2019-2020, pour un total de 572,992 kg de fruits.

Le cahier des charges de l’appel: un excellent exemple de la discordance entre théorie et pratique: dans les discours du dimanche, nous sommes persuadés depuis des années de la nécessité de la régionalité, de l’agriculture durable ou biologique, de la réduction du gaspillage alimentaire ou des « normes de beauté » absurdes des fruits …

Les spécifications, cependant, sont la preuve que le ministère de l’Agriculture et au moins une partie du gouvernement suivent toujours les anciennes façons de penser.

Cela ne peut être commenté qu’avec une bonne dose d’ironie …

 

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